lunes, 22 de noviembre de 2010

actividades didacticas de educación inicial

FECHA
INDICADOR
ACTIVIDAD
RECURSOS












Martes
19/10/10












Identifica los ingredientes del shurumbo a través de la experiencia directa.
“PREPARAMOS EL PLATO TÍPICO DE MI COMUNIDAD”

_ La docente motiva a los niños con los ingredientes del shurumbo para despertar el interés de los niños y así crear el conflicto cognitivo:
¿Qué ingredientes son?
¿Para que sirven?
_ la maestra explica que los ingredientes del shurumbo contienen muchas vitaminas, proteínas y minerales el cual ayuda en el desarrollo del niño. Los niños con la profesora van a ver la preparación del riquísimo shurumbo.
¿Qué han visto en la cocina?
¿Cómo lo han preparado?
_luego los niños dibujan los ingredientes del shurumbo.
_ después de hacer su hoja de trabajo  prueban el exquisito shurumbo.
_ la maestra evalúa a los niños mediante interrogantes:
¿De que hablamos hoy?
¿Qué ingredientes conocimos?
¿Qué han preparado las cocineras?

_de línea  las palabras PLÁTANO, FREJOL,CHANCHO,CULANTRO Y SAL.





. plátano
. frejol
. chancho
. culantro
. sal








. papel bond
. lápiz
. pinturas y crayolas















los niños ven los ingredientes del shurumbo

No hay comentarios:

Publicar un comentario